INSALATA CON FORMAGGIO, OLIVE E TIMO ERBA BARONA  
               Ingredienti per 4 porzioni  
              200 gr. di formaggio (feta, ricotta, formaggio di capra, tofu, quello che preferite), tagliato a dadini   
              120 gr. di olive Kalamata, snocciolate e tagliate longitudinalmente   
              500 gr. misti fra foglie di lattuga romana e foglie di spinaci, lavate e asciugate 
               12 piccole fette di pane casareccio, tostate e strofinate con aglio   
              1 piccola manciata di timo erba barona 
               aglio, olio extravergine d'oliva, pepe nero, sale, aceto balsamico, q.b.  
                
              Preparazione:  
              Sistemare il formaggio in un piatto e aggiungere il timo e le olive. Condire con l'olio e un po' di pepe nero macinato al momento. Coprire il piatto e lasciate riposare a temperatura fresca ambiente per almeno 3/4 ore, (più è, meglio è), mescolando ogni tanto. Ridurre in pezzi le foglie di lattuga e gli spinaci. Prima di servire, mettere la lattuga su un grande piatto, disponendo gli spinaci al centro. Spruzzare ancora un po' d'olio e aceto sul formaggio con le olive e mescolare bene. Aggiungere un po' di sale, ma fate attenzione se usate la feta: è già molto salata! Poi unire mettendo questa preparazione sull'insalata. Guarnire con i crostini e servire.   |