DELIZIA TURCA AL MASTICE DI LENTISCO

Ingredienti per 4 porzioni

2 tazze di zucchero

1 tazza di acqua

½ tazza di mandorle tostate o pistacchi tritati

½ cucchiaino di acido tartarico naturale (o due cucchiai di succo di limone)

2 cucchiai di amido di mais

1 cucchiaio di mastice - all'aroma di fragola, arancia, limone o rosa

colorante alimentare per rosso, giallo, verde o arancione

zucchero a velo

 

Preparazione:

Sciogliere lo zucchero e l'amido di mais in acqua, aggiungere l'acido tartarico o il succo di limone. Far bollire e spegnere il fuoco; coprire la pentola, lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungere gli altri aromi, i coloranti alimentari e la frutta secca tritata. Versare in un contenitore a fondo piatto unto d'olio o tappezzato di carta da forno. Lasciar raffreddare, tagliare a quadrati e spolverizzare ogni quadratino con lo zucchero a velo setacciato.