FIORI DI ZUCCHINE FRITTI E FOGLIE DI SALVIA FRITTE

 

Ingredienti 4 porzioni:

16 fiori di zucchine freschissimi (dovete eliminare gli stami)

20 foglie di salvia grandi

1 tazza grande di farina

1 uovo birra, o vino bianco, o acqua frizzante

olio vegetale (per friggere)

sale qb

 

Preparazione:

Unire la farina e il sale in una ciotola media, poi mescolare aggiungendo birra o vino bianco o acqua frizzante fino a formare un pastella morbida, infine unire l'uovo sbattuto. In una padella capiente scaldare l'olio a fuoco medio. Uno per uno, immergere i fiori e le foglie nella pastella, scuotendoli gentilmente per togliere l'eccesso; delicatamente metterli in padella, avendo cura che non si attacchino fra di loro. Cuocere fino a doratura, 2/3 minuti in totale, girandoli una volta con un cucchiaio. Trasferirli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Cospargere di sale e servire subito. Come variante, è possibile preparare i fiori anche ripieni: in questo caso riempirli con ricotta, menta fresca tritata, sale, pepe e cuocere come sopra; oppure, se vi piace un gusto più intenso, farciteli con un filetto di acciuga e una striscia di mozzarella.