PANNA COTTA AL MIELE E LAVANDA

 

Ingredienti per 4 porzioni

1 tazza di panna fresca (500 ml)

1 tazzina di latte caldo (1 dl)

1/4 tazza di miele millefiori (ca. 100 gr.)

6/8 gr. di colla di pesce

1 cucchiaino di lavanda secca

2 cucchiai di acqua fredda olio, q.b.

Fragole o altri frutti di bosco o frutta, per guarnire.

 

Preparazione:

In una ciotola mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda e lasciare ammorbidire per almeno 5/10 minuti. In una piccola casseruola scaldare la panna con il miele e la lavanda essiccata, portando lentamente a ebollizione; poi spegnere subito il fuoco. Mescolare bene tutti gli ingredienti, poi versare in una ciotola. Strizzare bene la colla di pesce e immergerla nella panna, aggiungendo il latte caldo, battendo il tutto con una frusta per almeno un minuto: assicurarsi che non rimangano grumi. Ungere leggermente 4 stampini da 125/150 gr., oppure se preferite, potete usare un liquore per aromatizzare (es. rhum). Versare il composto negli stampini e mettere in frigorifero a riposare per almeno 4 ore. Per sformare la panna cotta, fate girare la lama di un coltello intorno al bordo del budino raffreddato e capovolgere su un piatto, o se preferite, potete immergere lo stampo per qualche secondo in acqua bollente prima di capovolgere la panna cotta. Guarnire con frutta, a piacimento.